Eine Chance zu überleben

Friedensdorf International betreut verletzte oder kranke Kinder rund um ihre Behandlung in deutschen Kliniken

(Foto: Sandro Somigli)

Friedensdorf International hilft an vielen Orten in der Welt den Jüngsten, Schwächsten und Unschuldigsten: den Kindern. Die Hilfseinsätze geben verletzten und kranken Mädchen und Jungen, die in ihren von Kriegen und Krisen heimgesuchten Heimatländern nicht behandelt werden können, eine Chance zu überleben.

Seit 1967 setzt sich Friedensdorf International mit medizinischer Einzelfallhilfe für Kinder aus Kriegs- und Krisengebieten ein. Ermöglicht wird das durch kostenlose Behandlungen in deutschen Kliniken, wie zum Beispiel – dank der finanziellen Unterstützung durch die BENE.MAXILLA.STIFTUNG – an der Klinik für Mund-, Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie des Universitätsklinikums Würzburg. Bundesweit beteiligen sich rund 100 Kliniken an diesem Hilfsprogramm, etwa 400 bis 500 Kinder können so im Jahr in Deutschland operiert und versorgt werden.

Mehrfach im Jahr führt Friedensdorf International Hilfseinsätze und Rettungsflüge durch. Kranke Kinder, für die in ihrer Heimat keine Chance auf Heilung besteht, werden nach Deutschland geholt, bereits behandelte Kinder kehren nach ihrer Rehabilitation in die Heimat zu ihren Familien zurück.

Friedensdorf International
Zentralstelle: